春は新玉ねぎに春キャベツと美味しいですよね。
新玉ねぎは生のまま、胡麻油に塩で食べちゃうけど、ちょこっと胃が痛みます、くーっそれでも食べるけど。
で、今日は春キャベツを半玉、半額get
すぐ食べる時は外葉の多少の傷みは気にしないのさ。
旬の物、食べたいし。
で、帰宅後、スライサーで半玉を千切りにして、久しぶりに買った(多分ここに引っ越してから買った覚えはないから7年程か)マヨネーズと京都のお酢とあえてコールスロー作りました。
ちょこっとだけ、てんさい糖も入れた➡クックパッド先生の仰る通りに
うーん、まぁまぁか。
やっぱり人の作った物の方が美味しいわ
あ、京都のあられもパラパラッとしたので歯応えは面白い感じでした。
明日も食べるよー
さて、パソコンのメールが届かない件が頻発してるので、セキュリティ上げすぎたかな?ということで、今から確認しますかね。
プロバイダーで止まってるかも?だし。
あぁ、面倒くさい
終わったらシナボン4分の1、解凍してご褒美にしよ