焼きナスにすると最高と地元産ナスを頂いて頭中はてなマークいっぱいの私。
察してくださったのか、作り方を教えて頂きました。
レンジでの作り方。
レンチンで出来るのーと半信半疑で作ってみたら。
めっちゃ美味しかった
皮をピーラーで剥いてシリコンスチーマーで4分。
小さくカットは、熱くて…キッチン鋏。
頂いた小ネギとめんつゆちょびっと、桃屋の刻み生姜を載せてみた。もはやネギしか視認出来ませんが
レンチンとは思えぬ
とろっとろのナス…
美味すぎる
明日はおすすめのカツオ節と合えてみよう(すぐ作らないと忘れるし)
いやぁ、こりゃいいぞー
昨日はね、疲れ果てて、リビングのフローリングで寝落ちしてました
火曜日のブログアップは難題ですな。