皆さん
早春に山から移植したウドがこんなに育ちました。

早速ご予約のお客様に発送しました。
今回は10本と言う事で、約1.25Kでした。

サイズに合わせて段ボールで箱を作って、何とか「ゆうパック80サイズ」でお送りする事が出来ました。
ウドは何が一番おいしいのでしょうか?

私は酢味噌和えと天麩羅ぐらいしか思いつきません。
皆さんはどんなお料理で食べますか?
今日は思わぬ差し入れが有りましたので、明日天麩羅にして食べちゃいます。
早春に山から移植したウドがこんなに育ちました。

早速ご予約のお客様に発送しました。
今回は10本と言う事で、約1.25Kでした。

サイズに合わせて段ボールで箱を作って、何とか「ゆうパック80サイズ」でお送りする事が出来ました。
ウドは何が一番おいしいのでしょうか?

私は酢味噌和えと天麩羅ぐらいしか思いつきません。
皆さんはどんなお料理で食べますか?
今日は思わぬ差し入れが有りましたので、明日天麩羅にして食べちゃいます。
きんぴらにしてお酒のつまみになるそうです。
きんぴらか~。。。
私も作って修君のお酒のツマミニしてあげようかな。。。
蛸とワカメとウドは彩りも美しく美味しそうです。
ウドは収穫時期がとても短いので今年は終わってしまいました。
来年こそは天ぷら以外のメニューに挑戦です。
甘酢にゴマ健康にもよさそうですね。