goo blog サービス終了のお知らせ 

農家 民宿 レストラン・あんすろーじ

安心な食べ物 スローライフ 自給自足
を目指す 日本一百性が似合わない二人の
生き生きしすぎてる・・・日常

山菜うど

2010年05月11日 20時36分06秒 | 山菜(里山のレシピ)
皆さん

早春に山から移植したウドがこんなに育ちました。



早速ご予約のお客様に発送しました。



今回は10本と言う事で、約1.25Kでした。



サイズに合わせて段ボールで箱を作って、何とか「ゆうパック80サイズ」でお送りする事が出来ました。

ウドは何が一番おいしいのでしょうか?




私は酢味噌和えと天麩羅ぐらいしか思いつきません。

皆さんはどんなお料理で食べますか?

今日は思わぬ差し入れが有りましたので、明日天麩羅にして食べちゃいます。


最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウドのきんぴら (あみ)
2010-05-12 22:25:20
ウドをお送りしたお客様からメールを頂きました。

きんぴらにしてお酒のつまみになるそうです。

きんぴらか~。。。

私も作って修君のお酒のツマミニしてあげようかな。。。
返信する
ウドと蛸の甘酢あえ (えいまま)
2010-05-16 21:24:16
わがやは、早速タコとわかめの酢の物にしました。うちは、甘酢が好きなので、三杯酢砂糖多めでゴマを入れて酢の物にしていただきました。あとは、マヨネーズであえてサラダにしても美味しいですよ。
返信する
食べてみたい (あみ)
2010-05-17 21:02:37
調理方法教えて下さり有難うございます。

蛸とワカメとウドは彩りも美しく美味しそうです。

ウドは収穫時期がとても短いので今年は終わってしまいました。

来年こそは天ぷら以外のメニューに挑戦です。

甘酢にゴマ健康にもよさそうですね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。