こんばんはあみです。
山の斜面の椎茸取りの作業は、大変です。
それなのにまだ初物を食べてませんでした。
皆さんは、どんな味付けが、お好きですか?
私はこれ!
「生椎茸のバター焼き」
厚めの椎茸に切れ目を入れる。
油をひいたフライパンで焦がさないように両面を焼く。
火が通ったら、バター又はマーガリンを入れ、お好みで香りを付ける。
最後に醤油で味を整える。(バターの塩味が有るので入れすぎに注意)
うんめ~
他の調理法も教えて下さいな。
m(_ _)m
山の斜面の椎茸取りの作業は、大変です。
それなのにまだ初物を食べてませんでした。
皆さんは、どんな味付けが、お好きですか?
私はこれ!
「生椎茸のバター焼き」
厚めの椎茸に切れ目を入れる。
油をひいたフライパンで焦がさないように両面を焼く。
火が通ったら、バター又はマーガリンを入れ、お好みで香りを付ける。
最後に醤油で味を整える。(バターの塩味が有るので入れすぎに注意)
うんめ~
他の調理法も教えて下さいな。
m(_ _)m