goo blog サービス終了のお知らせ 

農家 民宿 レストラン・あんすろーじ

安心な食べ物 スローライフ 自給自足
を目指す 日本一百性が似合わない二人の
生き生きしすぎてる・・・日常

椎茸の美味しい食べ方

2009年05月01日 01時29分51秒 | 田舎暮らしへの道
こんばんはあみです。

山の斜面の椎茸取りの作業は、大変です。

それなのにまだ初物を食べてませんでした。

皆さんは、どんな味付けが、お好きですか?

私はこれ!
「生椎茸のバター焼き」

厚めの椎茸に切れ目を入れる。
油をひいたフライパンで焦がさないように両面を焼く。
火が通ったら、バター又はマーガリンを入れ、お好みで香りを付ける。
最後に醤油で味を整える。(バターの塩味が有るので入れすぎに注意)
うんめ~

他の調理法も教えて下さいな。
m(_ _)m