今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

豆腐と小海老の玉子炒め定食

2013-09-10 | 朝食
 おはようございます。9月10日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、豆腐と小海老の玉子炒めでした。本当は、スクランブルエッグを作るはずでした。朝、冷蔵庫を見たら、材料の玉子が1個しかない!そこで急遽、豆腐を投入しました。あとの作り方は、スクランブルエッグとほとんど同じです。  副菜は、水菜、もやし、トマトを同じプレートに盛りつけています。  食後の果物は、梨と葡萄です。  今日 . . . 本文を読む
コメント (2)