お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

牛タンとカニクリームコロッケ・・・大衆食堂炊屋の晩ごはん定食。 春menu、

2019年04月12日 | きのうの晩ごはん

4月12日 (金) ・・・晴れ、

ようやく寒さ脱したか、

今日は頭刈り・・・

あとは・・・

 

 

きのうはいろいろやっていたが・・・

右足のふくらはぎが痛い・・・

何もしないのだが・・・

筋肉が衰えたのか、

運動不足か、

 

はなしは違うが・・・

知人がお悔やみ欄に・・・

「酔っぱら酒飲んだから悔いがねえべ~」・・・

ご満悦さま曰く・・・

「お父さんもみんなから言われんでねえの・・・」

この前も一か月ためた酒ビンの回収・・・

一升瓶2本、ワインの瓶16本、ビール缶18個・・・

まもなく空になる焼酎瓶・・・

これを三分の一に減らすか・・・

できんの・・・

・・・

枕長くなった・・・

 

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

いろいろ作ったが食堂に出したのは・・・

・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1477

 

〇 大衆食堂炊屋の晩ごはん定食・・・牛タンとコロッケ。

  小鉢は、蛍烏賊とうどの酢味噌和え・・・

 

 

 

〇 牛タン焼きと春キャベツの炒め物・・・

  炊屋食堂の牛タンは薄い・・・

  厚いのは仙台に行って食ってくる。

 

 

 

〇 カニクリームコロッケと春キャベツの炒め物・・・ 

  ミニトマトも・・・

 

 

 

〇 蛍烏賊と独活の酢味噌和え・・・

  aさんが出てきては困るので・・・ボイル

  今年はまだaさん新聞に載ってない・・・

  その前に、

  飲みながら生で半分食ったがやはり生が・・・

  今年は鰹も食うか、

 

 

 

〇 うどと絹の味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 大衆食堂炊屋の晩ごはん定食・・・春menu。

 

 

 

きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。

 

 

 

きのうの作り置きは・・・

〇 牛肉と牛蒡の炊いたん・・・

 

〇 海月ときゅうりの和え物・・・

 

〇 ふきと油揚げの炊いたん・・・

 

〇 なめこの醤油漬け・・・

 

〇 きゅうりのぬか漬け・・・

 

 

作り置きを作って置くといいよ、

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿