7月 7日 (木) ・・・曇り雨、・・・七夕
きのうの晩ごはんづくりは、やりたくなかったが・・・
仕方なく、・・・簡単に・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 599回
○ きのうの晩ごはん・・・
○ 大葉味噌・・・あつあつのご飯にのせて食べると最高 !
※ 大葉をさっと湯がいて、水けをきって刻む、ごま油で大葉を炒め・・・
そこに、酒・みりん・ザラメ・味噌を入れて炒める・・・通称チソ味噌・・・
○ そば味噌・・・
※ 酒の肴にぴったり・・・もろきゅうに・・・
○ さっぱりもろきゆう・・・うめ !
○ さっぱり冷や奴・・・
○ 肉じゃが・・・
※ 豚バラの塊をあつく切って、コンソメで柔らかく煮る・・・
あとは、全部炒めてから、出汁・酒・みりん・薄口で炊く・・・
○ 定番の銀ちゃん・・・
○ 大根と油揚げのみそ汁・・・シンプルイズベストの晩ごはん・・・
仕方なしに作っているが、 を飲むと調子が出る・・・
今日は、のむのやめっか・・・
ごっつおさまでした・・・
あまりのせないでください。銚子に乗りますんで・・・米水が進みます。
旅館のお料理みたい〜〜
私も食べたくなっちゃいました*\(^o^)/*