7月19日 (金) ・・・薄曇り、
あぁ、夏休み・・・
きょうで終業式・・・
この前、新聞で「夏休みなのに、なんで休みじゃなく・・・」
宿題いろいろあんの、
・・・
65年前のころは、皮が3回もむけていたな~・・・
朝からお寺や神社で・・・
真っ黒になって遊んでいた・・・
今思えば懐かしいね、
明日から夏休み・・・
しかし、当地区には子供がいない・・・
じいさんばあさんだけ、
毎日夏休み、
釜やすみ・・・いいね、
しかし、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
吉次を焼いて・・・
煮魚でなく、ストレートに焼くだけ、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3200
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 吉次の焼き物・・・
〇 大根おろしとしらす・・・
〇 枝豆と小茄子漬・・・
〇 海苔の🍙50㌘・・・
〇 豆腐と小松菜の健康味噌汁・・・
主菜・副菜・副菜(汁物) バランスよく・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます