はい、お寒うございます。
しかし、11月半ばにしては、ちょっと寒過ぎてませんかね。
鍋とかシチューとかが恋しくなってきましたよ。
というわけで。
お米に続いて、お野菜たくさんいただいたので、根菜たっぷりのけんちん汁作りましたー
いつも混乱するんですが、ほとんど具が同じ、けんちんと豚汁の違い?
ウチでは、豚肉入った味噌仕立てが豚汁、醤油仕立てはけんちん、です。
が、細かいとこは、地域によっても違いがあるそうです。
とにかく、小芋とろとろ、にんじん甘甘、ゴボウも柔らかくて美味でしたー
これは初日の写真で、毎日お弁当にも持って行ってます。
長野で買った七味唐辛子がお供です。
しかし。
今回、豆腐とこんにゃくを入れ忘れたので、根菜汁やんと言われたらその通りですが、けんちん汁と言い切ってしまえば、それが
しかし、11月半ばにしては、ちょっと寒過ぎてませんかね。
鍋とかシチューとかが恋しくなってきましたよ。
というわけで。
お米に続いて、お野菜たくさんいただいたので、根菜たっぷりのけんちん汁作りましたー
いつも混乱するんですが、ほとんど具が同じ、けんちんと豚汁の違い?
ウチでは、豚肉入った味噌仕立てが豚汁、醤油仕立てはけんちん、です。
が、細かいとこは、地域によっても違いがあるそうです。
とにかく、小芋とろとろ、にんじん甘甘、ゴボウも柔らかくて美味でしたー
これは初日の写真で、毎日お弁当にも持って行ってます。
長野で買った七味唐辛子がお供です。
しかし。
今回、豆腐とこんにゃくを入れ忘れたので、根菜汁やんと言われたらその通りですが、けんちん汁と言い切ってしまえば、それが
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます