昨夜のドラマは、ある意味予想通りだったけど、悲しい終わりだったなあ。
ちまたでは某宗教団体が話題になっていますが、何事も過ぎると毒なのだな
さておき。
本降りですね
晴れなきゃ涼しいかと思いきや、蒸し蒸しして、涼しいとは言い難いですね。
おかえり、梅雨
それもさておき。
おつとめ品コーナーで、桃を見つけましたよ
それほど傷んでなさそうですが、これは久しぶりに、やっちゃいますか。
そんなわけで。
煮てみました~
今回は白ワインを贅沢に?使ってみましたよ。
いつもは水と砂糖だけでサッパリ目に仕上げるんですけどね、ちょっとリッチな感じに。
コンポートは手が込んでいそうで実は調理時間15分くらい
洗って、切って、煮て、冷やすだけ。
冷めた後、皮を剥いて冷蔵庫へ。
皮を剥くというか、するんっと外れるのが気持ち良いのです。
シロップにも果汁が出てますから、残ったら水などで割っていただきます。
ま、いわゆる砂糖水なので、飲み過ぎには注意ですが
そんなこんなで。
久しぶりの3連休!
特に遠出などの予定もありませんが、思い切り休みますよ~
皆さまも、良い休日をお過ごし下さい
来週には夏に戻るみたいですね
ちまたでは某宗教団体が話題になっていますが、何事も過ぎると毒なのだな
さておき。
本降りですね
晴れなきゃ涼しいかと思いきや、蒸し蒸しして、涼しいとは言い難いですね。
おかえり、梅雨
それもさておき。
おつとめ品コーナーで、桃を見つけましたよ
それほど傷んでなさそうですが、これは久しぶりに、やっちゃいますか。
そんなわけで。
煮てみました~
今回は白ワインを贅沢に?使ってみましたよ。
いつもは水と砂糖だけでサッパリ目に仕上げるんですけどね、ちょっとリッチな感じに。
コンポートは手が込んでいそうで実は調理時間15分くらい
洗って、切って、煮て、冷やすだけ。
冷めた後、皮を剥いて冷蔵庫へ。
皮を剥くというか、するんっと外れるのが気持ち良いのです。
シロップにも果汁が出てますから、残ったら水などで割っていただきます。
ま、いわゆる砂糖水なので、飲み過ぎには注意ですが
そんなこんなで。
久しぶりの3連休!
特に遠出などの予定もありませんが、思い切り休みますよ~
皆さまも、良い休日をお過ごし下さい
来週には夏に戻るみたいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます