はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

トリプル

2015-01-29 22:35:32 | foods
 さあ、どんどん寒いですよ。
 がんばれ、私
 そして明日は雪予報ですが、来なさいっ!と準備万端な時は思ったほど降らないので、明日のダメージはさして無いと思いますよ(あくまでワタクシ予報)。

 というわけで?
 基本平日の朝はパンですが、食パンが主流。
 だから5枚切りが好きですね。
 最近はどっちも出回っているけど、昔?は、関東では4枚、6枚、8枚の偶数が主流で、関西では5枚、7枚が主流だったんですよ。
 一週間、毎日食べるなら7枚切り、平日なら5枚、と、とても合理的
 かたや関東では、一枚足りない、一枚余る、だから買い足さないといけない様になってる、というような話を聞いたことがあります。
 ホントかウソかは分からないけど、なんか、ホントの気がする
 
 さておき。
 でもたまに、丸いヤツとか食べたくなるわけですよ。
 で、今週はこれ。

 濃厚フロマージュペストリー/ヤマザキ

 チーズクリームを折り込んだデニッシュ生地に
 ゴーダチーズを塗ってツイストし、
 さらにゴーダチーズ入りのケーキ生地をトッピングして
 焼き上げました。

 という、黒い三連星のごとき畳み掛けるようなチーズ攻撃です。
 いやいや。
 これ、チーズ好きにはたまりませんが、チーズ嫌いにもたまりませんね
 ふわふわしているんですが、思いの外、食べでがあります。
 しかし何でしょう。
 この物足りない感
 上に、もっと甘いチーズっぽい何かが掛かっていたりすると、さらに良かったかも。
 まあ、甘ければ美味しいという・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする