以前紹介しました。キッチン十の字のタンシチューを久しぶりに食しました。
このお店、グルメ通の間では、かなり有名なお店です。なかでも、絶品なのがタンシチューです。
野菜に、厚めの牛タンが三枚。野菜も程よい固さで、タンも食感を残しながらも、やわらかく仕上げられてます。
以前歌舞伎役者の市川春猿さんも名古屋に訪れる際には必ず立ち寄るお店だとか。
そして、シチューの濃厚さをやさしく包み込んでくれるのが、一緒に煮込まれた平打麺で、まさに名古屋グルメのきしめん感覚で、名古屋風タンシチューと言ってもよい仕上がりです。
実は、この店、天むすで有名な地雷也さんと関係のあるお店です。そんなところも、名古屋洋食とも言えるのではないでしょうか。
松坂牛のとろけるような食感とは異なる飛騨牛にこだわったシチューやカレーもおすすめです。
栄の隣、東区泉の小さなキッチンが出す、極上の味をご堪能ください。