ピクニックには早すぎる

日々のちょっとした記録です

20170519

2017-05-19 | Weblog
朝ごはん。

ごはん、昨晩残りのトマトと卵の炒め物、きゅうりと二十日大根の漬物、えのきと絹さやのお味噌汁。
ごはんにトマトと卵の炒め物をぶっかけて流し込むようにご飯を食べた。美味いよう(*'ω'*)
漬物の二十日大根は家のプランターで1本だけ育ったもの。

ひさしぶりに朝の通勤時間まるまる人身事故で中央線が止まった。
おそらく一本あとの電車に飛び込んだようだ。
ぎゅうぎゅうの黄色い電車乗るくらいなら急がなくていいやと思って座って再開を待った。
裁量労働制で助かったよね^^;

お昼ごはん。いつもの某学食。

タコライス中とビュッフェで150円分サラダ。
590円、670kcal+ビュッフェ分、塩分1.5g+ビュッフェ分。

夜は。
フライドポテトを食べてお晩酌。

あとは、お煮しめとしらすおろし。
お煮しめには干しカブを。GWにおかあさんが持ってけといったもの。さんざん食べていたくせに今回初めて干しカブという名称を知った(^^;)
受け継がれる食文化を顧みるとやはり新潟は雪国なのだよねぇ。