ここまるこのごはん日記 ~since 2011.12.7~

プチメタボの旦那サンとまるこの
「脱・高血圧&メタボ」を志しつつ^^
晩ごはんなど日頃の出来事をつづっています。

南部どりレバーの野菜炒め&お・い・し・そーでしょ?!^^大分*とり天♪

2014-05-29 17:02:29 | 日記
皆さま、こんにちは。^^
ご訪問ありがとうございます♪


今日は暑いっ!!
なんだかムシムシする暑さで、ゴソゴソって夏物洋服を引っ張り出しました。
んで、
ノースリーブのワンピースを着てお買い物しましたです。(^^ゞ
半袖の方も結構いましたよ。


今日、あちこちで30℃超えだったんですね・・・。 (´д`;)




■南部どりレバーの野菜炒め



南部どりレバーを野菜と一緒に炒めてみました。

具材は、
とりレバー/ピーマン/玉ねぎ/卵

とりレバーは、生姜と日本酒でしばらく漬けてから片栗粉をまぶしてから揚げてマス。


野菜と一緒に炒めて、醤油と日本酒で味付け。
でも、、、
味にアクセントが欲しくて、一味とうがらしをかけていただきました。

ごちそうさま☆





■お・い・し・そーでしょ?!^^大分*とり天♪



ちょうど、『うまいものめぐり展』開催中でした。^^*



ひととおりぐるりとまわって、、、
やっぱり本場大分の【とり天】食べたい。(+塩唐揚げ) (。・~・、)
少しだけ並んで、GET!(笑)


味がしっかり付いてて、お肉がやわらかジューシー~♪おいし~♪ヽ(^。^*)ノ
量り売りで結構いいお値段だわ。。。って思ったけど、口にして納得。

ごはん食べすぎ要注意です。(^m^*)♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿