こんにちは。
今日もいいお天気でした。
こんなに青空が広がっているのに
明日は『雪マーク』でまたまた寒くなりそうです。
◆おから衣で豚肉ピカタ◆
「生おから」は、
買った次の日にフライパンで炒って
「おからパウダー」に大変身。
きめ細かなパン粉みたいです。
具材は、
豚肉小間切れ
おからパウダー
卵
お酒
粉チーズ
マヨネーズ
塩コショウ
豚肉小間切れを一枚ずつ開いて
ミルフィーユみたいに重ねています。
おからパウダー入りの「低糖質豚肉ピカタ」です。
さつま芋、
ブロッコリーと一緒にいただきます。d(^~^*)ψ
あのぉ~、、、
開封後の「本みりん」ってどのように保存していますか。
某番組で
ℚ.二つのパネル選択「みりん」と「酢」
冷蔵不要なのはどっち?!
・・・ん?!
まるこ宅では、どっちもしっかり❝冷蔵庫❞に保管しているけど。。。
正解は、
↓
↓
↓
「本みりん」!!
理由は、
”糖分が結晶化するため”だそうです。
また
アルコール分を多く含むみりんタイプの発酵調味料は常温保存など
アルコール分によって保存方法が異なるようです。
んで、
「本みりん」のラベルには、
下の方に『冷蔵不要』、
側面には●できるだけ暗所で保存してください。と赤色文字で記載あり。
ずーーーっと間違った保存方法をしていました。
これからはラベル記載も読むことにしよう。。と反省。
この日から
「本みりん」は、
冷蔵庫とサヨナラして
くらぁ~い引き出しの中へ引っ越しとなりました。(^^♪
今日もいいお天気でした。
こんなに青空が広がっているのに
明日は『雪マーク』でまたまた寒くなりそうです。
◆おから衣で豚肉ピカタ◆
「生おから」は、
買った次の日にフライパンで炒って
「おからパウダー」に大変身。
きめ細かなパン粉みたいです。
具材は、
豚肉小間切れ
おからパウダー
卵
お酒
粉チーズ
マヨネーズ
塩コショウ
豚肉小間切れを一枚ずつ開いて
ミルフィーユみたいに重ねています。
おからパウダー入りの「低糖質豚肉ピカタ」です。
さつま芋、
ブロッコリーと一緒にいただきます。d(^~^*)ψ
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あのぉ~、、、
開封後の「本みりん」ってどのように保存していますか。
某番組で
ℚ.二つのパネル選択「みりん」と「酢」
冷蔵不要なのはどっち?!
・・・ん?!
まるこ宅では、どっちもしっかり❝冷蔵庫❞に保管しているけど。。。
正解は、
↓
↓
↓
「本みりん」!!
理由は、
”糖分が結晶化するため”だそうです。
また
アルコール分を多く含むみりんタイプの発酵調味料は常温保存など
アルコール分によって保存方法が異なるようです。
んで、
「本みりん」のラベルには、
下の方に『冷蔵不要』、
側面には●できるだけ暗所で保存してください。と赤色文字で記載あり。
ずーーーっと間違った保存方法をしていました。
これからはラベル記載も読むことにしよう。。と反省。
この日から
「本みりん」は、
冷蔵庫とサヨナラして
くらぁ~い引き出しの中へ引っ越しとなりました。(^^♪
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