皆さま、こんにちは。
お元気でしたか。
久々のブログ更新であります。。。
庭に植えている
ブルーベリーと
ブラックベリーの実が
今年もたわわに実りました。
な・の・で、
『ベリー✖2ジャム』を作りましたっ(^^♪
◆ブルーベリー&ブラックベリー◆
◆ベリー✖2ジャム♪◆
お鍋の中に溢れるぐらい満杯に入れて
量ってみたら
全部で約1.3kgぐらいありました。
砂糖とレモン果汁を入れて
クルクルくるくる混ぜて
じ~っくり1時間ぐらい煮詰めました。
煮沸消毒した瓶4本分出来ました。
美味しくいただきます。ヽ(^。^*)ノ♬
◆ブラックベリーのお花たち◆
撮影は6月です。
綺麗なお花たちです。^^*
最後まで読んで下さりありがとうございます。
お元気でしたか。
久々のブログ更新であります。。。
庭に植えている
ブルーベリーと
ブラックベリーの実が
今年もたわわに実りました。
な・の・で、
『ベリー✖2ジャム』を作りましたっ(^^♪
◆ブルーベリー&ブラックベリー◆
◆ベリー✖2ジャム♪◆
お鍋の中に溢れるぐらい満杯に入れて
量ってみたら
全部で約1.3kgぐらいありました。
砂糖とレモン果汁を入れて
クルクルくるくる混ぜて
じ~っくり1時間ぐらい煮詰めました。
煮沸消毒した瓶4本分出来ました。
美味しくいただきます。ヽ(^。^*)ノ♬
◆ブラックベリーのお花たち◆
撮影は6月です。
綺麗なお花たちです。^^*
最後まで読んで下さりありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます