皆さま、こんばんは。
いつもご訪問ありがとうございます♪
いつもながらのゆるゆる更新のまるこブログでございます。(^^ゞ
テレビ番組の『やってTRY♪さばの味噌煮』をみてて、
自分の作り方と違った方法だったので、早速作ってみました。
さばも嬉しい☆買っちゃうプライスの1尾分=¥158なり。 (^m^*)♪
作らないわけにはいかないでしょ~。(笑)
そーいえば、、、
この番組の中での女の子が、さばを選ぶ時に
さばのことを=【豹柄のお魚】って言いながら選んでいたのには笑ってしまった。。。
いや、待てよ~買ったさばを見ながら、確かに【豹柄模様】に見えるかも?!と変に納得して頷いてまるこでありました。^^*
番組での作り方は、
まず初めに”湯引き”ではなく、
さばの半身を切ったら、片栗粉をまぶして油で軽く焼いて作るのです。ヽ(´▽`*)/
そして調味料で味付けと棒生姜でコトコト煮込みむのです。
(そのままフライパンでまるこは煮込みました。)
片栗粉をまぶしているのでだんだんととろ~りのいい香りのする食欲増進のたれに煮詰まってきました~♪
あ、さみしかったのでお芋も1本分を素揚げしました。^^
ごちそうさま☆
いつもご訪問ありがとうございます♪
いつもながらのゆるゆる更新のまるこブログでございます。(^^ゞ
テレビ番組の『やってTRY♪さばの味噌煮』をみてて、
自分の作り方と違った方法だったので、早速作ってみました。
さばも嬉しい☆買っちゃうプライスの1尾分=¥158なり。 (^m^*)♪
作らないわけにはいかないでしょ~。(笑)
そーいえば、、、
この番組の中での女の子が、さばを選ぶ時に
さばのことを=【豹柄のお魚】って言いながら選んでいたのには笑ってしまった。。。
いや、待てよ~買ったさばを見ながら、確かに【豹柄模様】に見えるかも?!と変に納得して頷いてまるこでありました。^^*
番組での作り方は、
まず初めに”湯引き”ではなく、
さばの半身を切ったら、片栗粉をまぶして油で軽く焼いて作るのです。ヽ(´▽`*)/
そして調味料で味付けと棒生姜でコトコト煮込みむのです。
(そのままフライパンでまるこは煮込みました。)
片栗粉をまぶしているのでだんだんととろ~りのいい香りのする食欲増進のたれに煮詰まってきました~♪
あ、さみしかったのでお芋も1本分を素揚げしました。^^
ごちそうさま☆
■やってTRY♪(とぉ~らい~っ) さばの味噌煮
■6輪のお花達
ジョイフル本田にまたまた行ってきました~。
やっぱりお目当てはこの1本=¥50のお花達。
ガーベラのお花も一輪入れて全部で¥300なり。
お花っていい。
台所が明るくなりました。 (´ー`*).・:*:
ピンク色のこのバラだけは既に弱っていて、次の日にはお花がガクンとしおれてしまいました。
色がとてもきれいで買ったんだけどちょっぴり残念。。。
他のお花達は、元気で今も綺麗に咲いてくれていますのだ。 (^m^*)♪
■角度を変えて・・・
床に置いてパチリ☆
上から見るとこんな感じ、、、です。^^*
■6輪のお花達
ジョイフル本田にまたまた行ってきました~。
やっぱりお目当てはこの1本=¥50のお花達。
ガーベラのお花も一輪入れて全部で¥300なり。
お花っていい。
台所が明るくなりました。 (´ー`*).・:*:
ピンク色のこのバラだけは既に弱っていて、次の日にはお花がガクンとしおれてしまいました。
色がとてもきれいで買ったんだけどちょっぴり残念。。。
他のお花達は、元気で今も綺麗に咲いてくれていますのだ。 (^m^*)♪
■角度を変えて・・・
床に置いてパチリ☆
上から見るとこんな感じ、、、です。^^*