ここまるこのごはん日記 ~since 2011.12.7~

プチメタボの旦那サンとまるこの
「脱・高血圧&メタボ」を志しつつ^^
晩ごはんなど日頃の出来事をつづっています。

ふっくら~肉詰め椎茸*たーーっぷり大根おろしのっけもり♪

2013-06-27 23:00:35 | 日記
皆さま、こんばんは。
いつもご訪問ありがとうございます♪

今日は、グラグラッと地震のあった栃木県です。^^;
かなり揺れたけど、短時間でした。ほっと一安心。。。

旦那サン、大だい大☆リクエストの『椎茸』。
知人の結婚式でものすごい肉厚の椎茸のお料理が出たらしい。
しかも、ものすごくうまかった、、、らしい。(。・~・、) ジュル

よっぽどおいしかったのね。フムフム。。。
その日からずーーーっと椎茸食べたい。と言ってるし。

・・・そー言えば久しく椎茸お料理作っていないと反省も致しました。(^^ゞ

んで、今日早速『椎茸』(←思いっきり●肉厚●探しましたです。(^^;)



■ふっくら~肉詰め椎茸~たーーっぷり大根おろしのっけもり♪



まず初めに、椎茸をオーブントースターで4~5分こんがり焼きました。
ハンバーグ具材は、
牛豚肉ひき肉に玉ねぎ+椎茸いしづきのみじん切り。
マヨネーズと塩胡椒を少々入れて、じーっくり炒めてマス。


下の方にスライスしたオニオン、
それと、
たーーっぷり大根おろしのっけもりぃ~♪

椎茸もバーグのお肉もふっくら~。うまし。(≧∇≦)



椎茸と煮干し入りのお味噌汁の今日のWしいたけの晩ごはん。。。でありました。



■拡大版(^m^*)



ちょっと大きめサイズでパチリ☆




■結婚式でのかなりでかっ!!椎茸お料理



オーストラリア産牛フィレ肉のグリエミルフィーユ仕立て
~ハンバーガースタイル~


・・・と言うらしい。


画像からも伝わるわ~。。。
ほんとにお・い・し・そ・う。良かったね。 (´ー`*)♪




今日の夜遅く、頼んでいた『淡路産玉ねぎ』が9kg届きました。
思ったより大きめだったので嬉しかった。
数えたら全部で36個入っていました。@¥50也。


さすがに食べ甲斐のある量だわ~。
今以上にオニオンスライスを2人で食べまくっちゃいます! L(@^▽^@)」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする