2008年あけましておめでとうございます
年末年始はどんな風におすごしでしたか?
私は、年越しの瞬間は大阪の心斎橋にいました。
そして、見ました。
この寒さで道頓堀に飛び込む人。
そして、食べてしまいました。
大阪名物『神座』のらーめん。
時刻は2:30am。
初日の出は、主人の実家の近くにある畑から見ました。
やっぱり初日の出はいいですね。
今年は特にきれいでした。
いい年になりそうな予感
関西風のお雑煮は、
白味噌に丸もち。
サトイモ、にんじん、ごぼうのなどをたっぷり入れて
ゆずを一かけら。
わたしの実家は、すまし汁に角もち。
正月菜のみ。
地域によってぜんぜん違いますよね。
初詣は毎年恒例の谷汲山にいってきました。
この鯉に触ると、いいことがあるんですよね
おみくじの結果は
なかなかよいのでは(ここで、ひかえめさをアピール)
もちろん恒例の木の芽田楽と甘酒もいただきました。
なんだか、
食べてぇ~
食べてぇ~
食べてぇ~
で、顔が一回り大きくなっています。
今年は、顔ではなく、
大きな心を持ちたいものです
年末年始はどんな風におすごしでしたか?
私は、年越しの瞬間は大阪の心斎橋にいました。
そして、見ました。
この寒さで道頓堀に飛び込む人。
そして、食べてしまいました。
大阪名物『神座』のらーめん。
時刻は2:30am。
初日の出は、主人の実家の近くにある畑から見ました。
やっぱり初日の出はいいですね。
今年は特にきれいでした。
いい年になりそうな予感
関西風のお雑煮は、
白味噌に丸もち。
サトイモ、にんじん、ごぼうのなどをたっぷり入れて
ゆずを一かけら。
わたしの実家は、すまし汁に角もち。
正月菜のみ。
地域によってぜんぜん違いますよね。
初詣は毎年恒例の谷汲山にいってきました。
この鯉に触ると、いいことがあるんですよね
おみくじの結果は
なかなかよいのでは(ここで、ひかえめさをアピール)
もちろん恒例の木の芽田楽と甘酒もいただきました。
なんだか、
食べてぇ~
食べてぇ~
食べてぇ~
で、顔が一回り大きくなっています。
今年は、顔ではなく、
大きな心を持ちたいものです