岐阜エフエムがおすすめするグルメ満載の本『ギフラン80』。第5弾がこの秋発売されます。
今回も各パーソナリティ一が大好きなお店を紹介していますが、わたしのイチオシは下呂にある鶏ちゃんのお店「杉の子」です。
とても有名なおみせですが、私も10年ほど前から通っているファンの一人として、おすすめします!!
ジンギスカン用の鉄鍋で炒める鶏ちゃん。
休まずに炒め続けるとおいしいの!と、いつも目を光らせて、手が止まっているお客さんを見つけるとすかさず炒めに来てくれるお母さん。
「ただいま」って帰りたくなるお店なのです。
雑誌のスタッフのみなさんも、みんな大笑いしながら、食べまくり・・・いえ、きっちり取材を。
そんな杉の子に長年通っている私ですが、今回初めて知った新メニューを頂きました。
んん?!何がかかっているの?
そうかー。こうすれば、鶏ちゃんが何通りにも楽しめるんだね。私が数えたところ、5パターン!
詳しくは、「ギフラン80vol.5』 秋の発売をお楽しみに!!