大豆の負荷試験、なんとかOKでした
お味噌汁(米・大豆)を持っていって、先生の部屋で大さじ2杯から飲み始め、15分おきに量をふやしていくんです。
2回目食べた後、顔がパ~~~ッと赤くなり、ちょっとぷつぷつが見えて・・・
「どうしよっかね~。こんなに敏感ならやめとくか・・・いや、もうちょっと様子を見るかねぇ」って先生も悩みながらの負荷でした。
けど、その後湿疹が増える様子もなく、咳も出なかったので
「よし、続けよう」ってなって、最終的には
「いいでしょう明日から、お味噌汁を1日1杯づつ食べさせてネ」ってことになりました
まぁ、けど、今朝の肌の状態はかなり赤みが増してザラザラです
ふぃ~。これに慣れなきゃいけないのね~
あ、昨日の晩御飯はきりたんぽ
柔らかめに炊いたご飯(2合)を坊に潰してもらいました。
こういう作業は大好きなのよね(笑)
そこへ、塩・甜菜糖・海苔3枚をちぎって加えて・・・。
あ、これは坊レシピね
クッキングシートに割箸を置いて、手水をとったらぺたぺたと乗せるだけ
これなら子供でも簡単にできちゃいます
そしてオーブントースターで約20分焼けば出来上がり
いい色に焼きあがりました。
ちなみに、裏はこうなってます(笑)
自分で作ったのは格別美味しいもんネ。
あっという間に3本食べられました
うまいッ
あ、おかずは鯖味醂です
2枚におろして、1枚につき味醂・雑穀醤油を大さじ1杯ずつかけて漬けおきしとくだけの簡単レシピでした
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!