ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

鶏唐♪

2010-02-08 | 洋食
鶏唐なんですけど、鶏むねを使ったので歯ごたえがかなりありま~す
3枚使いました
全部一口大にカットして、まずは調味料につけこみます

漬け込み
酢・・・20㏄
味醂・・・20㏄
雑穀醤油・・・20㏄
甜菜糖・・・大さじ1杯
塩・・・小匙半分
にんにく・・・1個
しょうが・・・20グラム



生姜・にんにくはすりおろして、残りの調味料をなじませるように揉みこんで下さいネ。
30分ほど置いて、味がしみたら片栗粉をカップ半分ほど入れて、これまた混ぜます
ちょっと水っぽいなら粉を増やされて下さいネ



あとは、ジャンジャン揚げるだけ~
にんにくが香ばしくって「まだぁ~」って何度ものぞきに来てました(笑)



お酢の効果でお肉は柔らかくなるし、にんにく・生姜の風味で市販のタレには負けない美味しさです



ふふふ
これ、ほんとはお弁当のおかずに少し取っておきたかったんだけど、旦那と坊で見事に平らげられてしまいました

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!