ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

鶏むねの開き♪

2010-02-16 | 和食
鶏むね肉を包丁で開いて、大きく一枚のお肉に仕立てました
月曜日はプールなので、朝のうちに下ごしらえをして・・・
まずは、塊りを真ん中から横に包丁をスライスさせて身を開きます。
ちょっとつりそうな場所は浅く包丁で切り込みを入れて下さい。



そこへ、雑穀味噌を小匙1杯ぺたぺたと塗りま~す。
このお味噌、結構甘いんですが、お好みで味醂と混ぜてもいいですよ~。



で、一旦ビニール袋へ・・・。
あ、別に寝かす必要はないんですが、ここまでしとくとプールから帰ってきてからが楽チンなので
あとは、全体的にタピオカ粉をまぶしてジャ~~~~ッと油で焼きます



粉をふるまえに、全体的に塩をふると更にいいです。
お味噌がしみてて、これは良かった



色も、いいネ
そうそう、私も昨日は泳ぎました
坊のスクールのあってる一番奥のレーンが一般向けに開放されてるので、そこでひたすら平泳ぎ

なかなかイイ!

運動の後は、これくらいの量はペロリですネ。
久々お腹減った~って気分でした

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!