ジムから帰ってきた主人のために、いんげんとねぎたっぷりのパスタを作りました。
レシピ(いんげんと小ねぎの和風パスタ)
材料:2人分
パスタ 200グラム、いんげん 10本、小ねぎ 10本、ベーコン 2枚、ニンニク 1カケ、
鷹の爪 適量、オリーブオイル 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.パスタを茹で始める。同じ鍋で半分に切ったいんげんをざるにいれて軽く茹でる。
2.フライパンにオイルを熱し、刻んだニンニク、鷹の爪を弱火で炒める。
3.フライパンに刻んだベーコンを加えよく炒める。
4.3に刻んだネギ、茹であがったパスタといんげん、茹で汁大さじ1としょうゆを加え、塩・胡椒で味を調え、炒めながら混ぜ合わせる。
おまけ
おやつには先日作ったリンゴのコンポートにバニラアイスを添えていただきました。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
レシピ(いんげんと小ねぎの和風パスタ)
材料:2人分
パスタ 200グラム、いんげん 10本、小ねぎ 10本、ベーコン 2枚、ニンニク 1カケ、
鷹の爪 適量、オリーブオイル 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.パスタを茹で始める。同じ鍋で半分に切ったいんげんをざるにいれて軽く茹でる。
2.フライパンにオイルを熱し、刻んだニンニク、鷹の爪を弱火で炒める。
3.フライパンに刻んだベーコンを加えよく炒める。
4.3に刻んだネギ、茹であがったパスタといんげん、茹で汁大さじ1としょうゆを加え、塩・胡椒で味を調え、炒めながら混ぜ合わせる。
おまけ
おやつには先日作ったリンゴのコンポートにバニラアイスを添えていただきました。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります