おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

いんげんと小ねぎの和風パスタ

2011-12-04 07:09:39 | パスタ
ジムから帰ってきた主人のために、いんげんとねぎたっぷりのパスタを作りました。

レシピ(いんげんと小ねぎの和風パスタ)
材料:2人分
パスタ 200グラム、いんげん 10本、小ねぎ 10本、ベーコン 2枚、ニンニク 1カケ、
鷹の爪 適量、オリーブオイル 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒 適量

調理時間:30分
1.パスタを茹で始める。同じ鍋で半分に切ったいんげんをざるにいれて軽く茹でる。
2.フライパンにオイルを熱し、刻んだニンニク、鷹の爪を弱火で炒める。
3.フライパンに刻んだベーコンを加えよく炒める。
4.3に刻んだネギ、茹であがったパスタといんげん、茹で汁大さじ1としょうゆを加え、塩・胡椒で味を調え、炒めながら混ぜ合わせる。

おまけ
おやつには先日作ったリンゴのコンポートにバニラアイスを添えていただきました。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る