おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

みそいっぱいの毛蟹

2007-05-05 17:34:02 | 魚介料理
昨晩は北海道の実家から送ってもらった毛蟹をいただきました。
蟹みそもたっぷりでとても美味しい蟹でした。
写真は食べる前、シャア専用のズゴックのようなアングルで主人に撮影された蟹です。

今日、こどもの日もいい天気。
ジムに行く途中、両国では春祭りが開催されいろんな部屋、お店のちゃんこの屋台や、無料で両国国技館の稽古総見が一般公開されていることもありすごい人混みでした。
ジムから帰ってきて昼食をとった後、ベランダを眺めながらソファーでうとうと昼寝をしました。
気づいたらもう5時。これから六本木まで「スパイダーマン3」をみに行ってきます。

おまけ
昨日植えたばかりのカンパニュラ。早速、涼しげにベランダを彩っています。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カンパニュラ (jyujyu27)
2007-05-06 22:33:11
カンパニュラ綺麗ですよね。色も素敵。
さすが、東京は暖かいのですね。北海道はまだ寒いですよ。昨年植えた、我が家のカンパニュラは、いつ咲くかな~?楽しみです。
返信する
冬越しするのですね (komamaki)
2007-05-08 21:42:02
コメントありがとうございます。
カンパニュラが冬越しするとは知りませんでした。(種類にもよるのかしら)
青い色のお花は弱いものが多いですが、冬を越せるようでしたらうちでも大事に育てたいと思います。
返信する
冬越し (jyujyu27)
2007-05-08 23:04:09
1年で終わり?と、思っていたのですが、春になり、葉っぱが青々としています。まだ、つぼみがありませんが…咲くかしら??葉っぱだけ???
返信する