先週末、とても天気が良かったので、ベランダで食事をしました。
写真はその時のおつまみです。パエリア鍋で作ったのでアツアツをテーブルでいただくことができます。
この季節、太陽の下でいただく食事とお酒は最高です。
レシピ(シーフードグリル)
材料:2人分
海老 6尾、イカ 2杯、アサリ 200グラム、オリーブオイル 適量、ニンニク 1カケ、チンザノ 大さじ2、
塩・胡椒 適量、レモン 1/2個
*アサリは塩水につけて砂をはかせておく。
調理時間:30分
1.鍋にオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加え香りがでるまで炒める。
2.背ワタを取り除いた海老、食べやすい大きさに切ったイカを加え、表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
3.アサリとチンザノを加え、塩、胡椒を振り掛け蓋をする。アサリが開いたらくし切りにしたレモンを並べる。
おまけ
近所を散歩中、休憩でいただいたフローズンストロベリーダイキリとワイン。
家でも冷凍フルーツを使ってフローズンスタイルのカクテルを作ってみたいです。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
写真はその時のおつまみです。パエリア鍋で作ったのでアツアツをテーブルでいただくことができます。
この季節、太陽の下でいただく食事とお酒は最高です。
レシピ(シーフードグリル)
材料:2人分
海老 6尾、イカ 2杯、アサリ 200グラム、オリーブオイル 適量、ニンニク 1カケ、チンザノ 大さじ2、
塩・胡椒 適量、レモン 1/2個
*アサリは塩水につけて砂をはかせておく。
調理時間:30分
1.鍋にオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加え香りがでるまで炒める。
2.背ワタを取り除いた海老、食べやすい大きさに切ったイカを加え、表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
3.アサリとチンザノを加え、塩、胡椒を振り掛け蓋をする。アサリが開いたらくし切りにしたレモンを並べる。
おまけ
近所を散歩中、休憩でいただいたフローズンストロベリーダイキリとワイン。
家でも冷凍フルーツを使ってフローズンスタイルのカクテルを作ってみたいです。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります