タコのカルパッチョ 2012-03-21 07:26:24 | 魚介料理 北海道の実家から届いた茹でダコでカルパッチョを作りました。 きりりと冷やしたスプマンテや白ととても合います。 レシピ(タコのカルパッチョ) 材料:2人分 茹でダコ 1本、レモン汁 大さじ2、ニンニク 1カケ、オリーブオイル 大さじ2、小ねぎ 数本、塩・胡椒 適量 調理時間:10分 1.タコを薄くスライスし皿に並べ、レモン汁、塩、胡椒を振り掛ける。 2.みじん切りにしたニンニクと小ねぎをちらし、オリーブオイルをかけて冷蔵庫で冷やしておく。 ← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります #今日の献立 « 冬の思い出(2012年パリ編そ... | トップ | スンドゥブ・チゲ »