我が家ではトマト系のパスタソースはよく作り置きしてます。
今回はイタリアに旅行に行ったときに買ってきたパスタにかけていただきました。
この変わった形のパスタは、ガロファロ社(Garofalo)のNo.87 ラディアトーリという製品で非常によくソースが絡みます。
ポモドーロ(パスタソース)
材料:4人分
トマト水煮缶 2缶
玉ねぎ 1個 ニンニク 1カケ ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ3杯
塩、コショウ 適量、砂糖 小さじ1/2杯
料理時間:30分程度
1.オリーブオイルを温め、つぶしたニンニク、みじん切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
2.トマト、ローリエを加え、弱火で20分程度、煮つめる。
3.砂糖を加え、仕上げに塩、コショウで味を整えたら完成。
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今回はイタリアに旅行に行ったときに買ってきたパスタにかけていただきました。
この変わった形のパスタは、ガロファロ社(Garofalo)のNo.87 ラディアトーリという製品で非常によくソースが絡みます。
ポモドーロ(パスタソース)
材料:4人分
トマト水煮缶 2缶
玉ねぎ 1個 ニンニク 1カケ ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ3杯
塩、コショウ 適量、砂糖 小さじ1/2杯
料理時間:30分程度
1.オリーブオイルを温め、つぶしたニンニク、みじん切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
2.トマト、ローリエを加え、弱火で20分程度、煮つめる。
3.砂糖を加え、仕上げに塩、コショウで味を整えたら完成。
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凄い
私も明日、作ってみようかな
以前の書き込みで名古屋のきしめんの記事がありましたが、私も山本屋総本家の味噌煮込みは大好物です
ちょっと名古屋に住んでたことも在り、天むすや手羽先などもだーい好き
名古屋に出張だなんて
私はもう、かれこれ6年は名古屋に足を踏み入れてません
今、絶好調の名古屋
味噌煮込みですが、地元の人は熱いのでお鍋の蓋に麺とお汁を乗せてから食べるみたいですよ
元彼は生粋の名古屋地元なので、ちょっと煩かった