週末のランチに、たっぷり野菜のナポリタンを作りました。
我が家では麺より野菜を多めに入れて、こってりピリ辛の味付けで仕上げてます。
レシピ(ナポリタン)
材料:2人分
パスタ 250g、ハム 4枚、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 4個、人参 1/2本、しめじ 1/2パック、ニンニク 1カケ、
鷹の爪 1本、オリーブオイル 大さじ1、ケチャップ 大さじ4、ソース 大さじ2、塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.パスタを茹で始める。フライパンにオイルを熱し、刻んだニンニク、鷹の爪を加え弱火で炒める。
2.フライパンに刻んだハムと野菜を加え、しんなりするまで強火で炒める。
3.茹であがったパスタと調味料を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
我が家では麺より野菜を多めに入れて、こってりピリ辛の味付けで仕上げてます。
レシピ(ナポリタン)
材料:2人分
パスタ 250g、ハム 4枚、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 4個、人参 1/2本、しめじ 1/2パック、ニンニク 1カケ、
鷹の爪 1本、オリーブオイル 大さじ1、ケチャップ 大さじ4、ソース 大さじ2、塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.パスタを茹で始める。フライパンにオイルを熱し、刻んだニンニク、鷹の爪を加え弱火で炒める。
2.フライパンに刻んだハムと野菜を加え、しんなりするまで強火で炒める。
3.茹であがったパスタと調味料を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります