昨日購入した石釜ドームで焼いてみました。
手動で300℃予熱、加熱水蒸気を入れ予熱終了のお知らせが鳴ったのでスイッチを押したら。
あれれ~あれ?オーブンがスタートしないよ~
温度変更はスイッチを2回押さなければいけないのが最初わからず少しもたつく。
そのもたつく間に生地がぷく~っと膨らんでる。
オーブンが作動しなかった間は焼き色がつかなかったので色が少し薄いけれどOKの範囲。
こちらを試食していただきました。
皆さんのお持ち帰りパンは慣れてるガスオーブンで石に水をかけるいつもの蒸気入れで。
オーブンが2台あるって楽だなあ。
よく1台のオーブンでまわしてるね。。。って言われてきたけど、ほんとだわ。
以前の電気オーブンと同じスペースで庫内が大きく2段で焼いても焼き色は2枚ともむらなく仕上がった。
明日は3斤食パンを焼いてみます。