神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

昨日のレッスンはお焼きあんぱんとチーズパリパリ

2018年05月27日 | 菓子パン


基礎コース4回目のお焼きあんぱんとチーズパリパリです!
昨日が初めてご参加の生徒様もいらっしゃったんですがパン屋さんに並べる完成度でした❣️

お持ち帰り生地のつくレポもいただきました〜

粒あん購入されたみたいですね。
そして、この焼き方は二枚天板が必要なんですが上に乗せるのはバットなどで代用されたんですね。
素晴らしい!

こちらはパウンド型に入れて小型の食パンに。
全体に火が入らず側面がつきにくい電気オーブンでもこれだけ焼ければ3回目のご参加ですがりっぱです‼️

楽しくて元気をいただける皆さん、ご参加ありがとうございました😊