神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ヨーグルト酵母レッスン2日目

2018年05月15日 | 天然酵母パン

昨日から始まったヨーグルト酵母レッスンが好調です。


レッスンで作ったフーガスの生地を今日の生徒様はピザにするそうです。
具をのせなくてもオリーブ油と岩塩やチーズだけでも美味しいですよー



レッスン後、明日の大阪ガスクッキングスクール千里でのレッスン用生地を捏ねました。


プクプクととても元気です。

苺酵母の生地と桜の花と麹の酵母の生地も作りました。
明日も暑くなりそうなので発酵しすぎないように持ち運びを気をつけよう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。