ヨーグルト3日目と苺酵母2回目種継ぎ 2018年05月12日 | 天然酵母パン 3日目の朝のヨーグルト やっと小さな気泡が全粒粉を押し上げるぐらい発泡するようになった。 昨日から28℃の発酵器に入れるようになったので少し活発になってきた。 まだヨーグルト特有の乳酸菌のふんわりとした匂いもないのでもう少し発酵器に入れ仕上がるのを待ちます。 苺酵母は2回目の粉と水ではなくエキスを入れました。 混ぜた段階で既に大きな気泡が見えます。 水曜日の桜酵母、レーズン酵母、しばらく冬眠中だったルヴァンも継ぎました。 #パン « ヨーグルト酵母作りと苺酵母1... | トップ | ヨーグルト酵母のバタークッ... »
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