神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

天然酵母パンいろいろ

2018年05月09日 | 天然酵母パン






不定期開催の手作り工房の日でした。
酵母のパンの練習を兼ねレッスンのない日に8~10種類ぐらいのパンを焼いています。
ご希望の方に購入していただいています。

今回は
ホシノ酵母、桜の花と麹の酵母、レーズン酵母の3種類で作りました。
夜寝る前は朝ちょうどいいぐらいに発酵するはずの桜の花と麹の酵母生地が少しいきすぎてしまいました
元気な酵母だったのでもう少し手前で冷蔵庫に入れなければいけなかった~


ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング