神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

チョコクリームシフォンケーキ

2018年05月19日 | お菓子

かなり久しぶりのシフォンケーキです。
チョコカスタードが余っていたので少し重いシフォンになりますが入れて焼いてみました。
しっとりとして美味しいシフォンになりました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆかり)
2018-05-20 17:21:39
食べたい!
返信する
また機会があれば〜 (おくちゃん)
2018-05-21 06:52:59
残ったカスタード消費のためのシフォンです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。