ヨガとパンのコラボレッスン 2019年05月27日 | 天然酵母パン ヨガインストラクターの友人とパンのコラボレッスンを開催。 酒種のナン、まめ豆パン、チーズウインナーブレッド。 キーマカレー、蒸し鶏のサラダ、キャラメルクッキー。 成形を先に済ませ発酵中にヨガ。 オーブン1台、発酵器なし。 最低限の設備ですがこの季節なら発酵器なしでも大丈夫です。 昨日の塩屋でのイベントのようにいろんなコラボが出来るといいなあ。
塩屋784ジャンクションカフェのイベントに行きました。 2019年05月27日 | 日々のこと 先日の小麦畑見学で知り合った方々が塩屋の古民家カフェでまんぷく食堂として出店されてたので行ってきました。 丁寧に作られた天然酵母パンと重ね煮のランチプレート。 丁寧なこしらえ方をした食べ物をいただくとお腹も心も満たされます。 もの作り仲間が集まればいろんな事が広がってほんとにいいなあ。 パンやお菓子の販売以外に手作りの七宝焼きと木の雑貨も出店。 味わい深い木のバターナイフは今日からうちの仲間入り。 とても充実した1日でした。