神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

台風だけどレッスン!

2016年09月20日 | 天然酵母パン
台風16号が予報通りお昼には近畿に接近!
そんな中、レッスンにお越しいただき本当にありがとうございます。
今日は手ごねもなしの早め早めのレッスンです。



写真がくら~い。

ダブルチーズブレッドは切り口からチェダーチーズとモッツアレラがとろ~りとろけて出てきます。

今日は電気オーブンで焼いたので色づきが良すぎました。
うちの電気オーブンはセンサーが接近しているので170℃で10分160℃で30分ぐらいがいいようです。
ガスオーブンだと庫内が広いので180℃で40分なんですが。
お家のオーブンにあわせて焼きの温度と時間を調整してください。


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金曜日のコープカルチャーにあわせてレーズン酵母の種継ぎをしています。