神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

タルトレット・アン・セゾン・ド・フリュイ・・ケーキ上級

2016年09月16日 | 天然酵母パン
今日も暑いですね~
暑い時季のタルト。
それも2mm厚さに伸ばすとすぐに柔らかくなるので冷やしては型抜きを繰り返す地道な作業の繰り返し。
ちょっと手間暇かかるタルトです。



アボカドとチーズとブロックベーコンのパン(ルヴァン生地)


季節のフルーツタルト
巨砲、無花果、オレンジ、キウイなど

ほぼアーモンドプードルのアーモンドクリームはしっとりと美味しい。