今日は久しぶりの友人たちとのランチです。
午前中はパン作り。
昨晩生地を作り冷蔵発酵したもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f4/956915c4a736b6feb9dcc6a24717a1cf.jpg)
昨日のレッスン中にあわせたレーズンと水だけがもうぷくぷく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1c/143313185ede18e2e55997eac0238372.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/22/6539b628a64f23b12a8ce538d661c4b9.jpg)
レーズン酵母を起こしてた瓶をそのまま使ったら
いつもより早く起きてきた。
付着してた酵母が呼び水になるみたいです。
いやあ~オモシロイ!
**~~**~~**~~**~~
来週月曜日は神戸中央市場の料理教室で
パンとお料理とお菓子のレッスンをさせていただきます。
初めての場所でうまくレッスンできるかなあ~?
今からドキドキ。
午前中はパン作り。
昨晩生地を作り冷蔵発酵したもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f4/956915c4a736b6feb9dcc6a24717a1cf.jpg)
昨日のレッスン中にあわせたレーズンと水だけがもうぷくぷく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1c/143313185ede18e2e55997eac0238372.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/22/6539b628a64f23b12a8ce538d661c4b9.jpg)
レーズン酵母を起こしてた瓶をそのまま使ったら
いつもより早く起きてきた。
付着してた酵母が呼び水になるみたいです。
いやあ~オモシロイ!
**~~**~~**~~**~~
来週月曜日は神戸中央市場の料理教室で
パンとお料理とお菓子のレッスンをさせていただきます。
初めての場所でうまくレッスンできるかなあ~?
今からドキドキ。