9月の中旬はまだまだ暑いですね。
しっかりクーラーかけてのケーキレッスンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e8/9197d47078ca7ec653d2bef1b9f3cb5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/04/460407c41a0e7f12ef9d2f14a9234465.jpg)
温度高めで試食用のケーキのサイドが色付きすぎてごめんなさい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/47/37c27fa9716b8bc9dccd966d9ec32666.jpg)
ランチはホシノ酵母のベーコンとアボカドのチーズブレッドとスープ。
このパンでおなか一杯。。。
ケーキを試食できる皆さんが若いなあ~と羨ましい。
上級のスタートはこの一台を仕上げるのでゆったりレッスンです。
いろいろゆっくりお話を・・・
教室開講を具体的に考えているお話しとか。
我が家にあるパンやお菓子の本を1冊ずつ借りて帰られたり。
なんだか嬉しくなる日でした。
トマト酵母のその後・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/05/e3fa1281c16a810c3054a6d089e6d700.jpg)
3日も経たないうちにポコポコとわきあがって、ちょっと沈静化してきたので冷蔵庫に保存。
しっかりクーラーかけてのケーキレッスンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e8/9197d47078ca7ec653d2bef1b9f3cb5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/04/460407c41a0e7f12ef9d2f14a9234465.jpg)
温度高めで試食用のケーキのサイドが色付きすぎてごめんなさい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/47/37c27fa9716b8bc9dccd966d9ec32666.jpg)
ランチはホシノ酵母のベーコンとアボカドのチーズブレッドとスープ。
このパンでおなか一杯。。。
ケーキを試食できる皆さんが若いなあ~と羨ましい。
上級のスタートはこの一台を仕上げるのでゆったりレッスンです。
いろいろゆっくりお話を・・・
教室開講を具体的に考えているお話しとか。
我が家にあるパンやお菓子の本を1冊ずつ借りて帰られたり。
なんだか嬉しくなる日でした。
トマト酵母のその後・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/05/e3fa1281c16a810c3054a6d089e6d700.jpg)
3日も経たないうちにポコポコとわきあがって、ちょっと沈静化してきたので冷蔵庫に保存。