神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お料理教室にて

2015年09月30日 | 菓子パン
今日は楽しみにしているお料理教室の日です。



コーヒーとデザートでほっとします。


今朝は5時前に起きて出かける前にパンを焼いてきました。
昨日キャロットバケットのクープが良く開かなかったのでリベンジ。

同じ生地でパプリカとチーズを入れて焼いたもの。
塩バターフランス風成形。

前日仕込みの液種は朝起きるといい状態に仕上がってた。
500g粉量に1gのイースト、3回パンチ入れたバケット。
昨日よりましかな?

あと30分早く起きておけばいいものを・・
最後の食パンたちを出していると電車一本遅れるので、主人にお願いして出てきました。
帰ってくると・・
きちんと出してくれてました
シフォンケーキの型だし事件以来、久々にお願いしてしまいました。