神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

塩バターロールが人気な訳

2015年09月06日 | 天然酵母パン
塩バターロールが流行りだしたのはいつ?
愛媛県のパン屋さん、パンメゾン が1日6000個は売るとテレビで紹介されて火がついた塩バターロール。

生地はソフトフランスとか。
とりあえずバターロール生地で作ってみた。




実は、塩バターロール一度も食べたことがない。

作ってみたら・・
美味しい!!
この塩味が人気の秘密なのね。

安くて、うまくて、万人に愛される味。
こういう風に人気商品てできるんだわあ。

11月レッスンに入れてみます。