神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

秋刀魚の柔らか煮

2015年09月05日 | 調理パン
秋刀魚がお安くなってきましたね。
今日は刺身用の大きな鯵も売っていて、夕食をどちらにしようか迷いました。
圧力鍋で柔らかく煮る秋刀魚は明日の夕食用にやっぱり購入することにしました。

ちょっと小ぶりだったので4キレに切りました。

調味料を沸騰させ秋刀魚を入れ圧力鍋で15分煮ます。


詳細はクスパレシピに掲載


**届きました~**

9月前半レッスンの方々にお渡しする生クリームが届きました。
9月27日までの賞味期限なので今回は急いで消費しなくて済みます

さあ~どんなもの作りましょう
ロールケーキ。ムース。ガトーショコラ。スフレチーズケーキ。クリームソース。
デコレーションにもたっぷり使えてうれしいなあ。