神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

昨日の夕食

2015年09月22日 | 調理パン
昨日夕方に帰ってきて早速夕食作りです。
一泊二日の旅行は洗濯物が少なくてすみますが、家事から離れた感も少ないですね。

帰りに立ち寄ったスーパーで昼網の鰆を見つけましたよ
お魚大好き家族は鰆の刺身を堪能し大満足



砂肝のサラダを久しぶりに作りました。

庭の秋茄子の皮が固くなってきました。
素揚げで出汁(みりん+薄口しょうゆ)に付け込みました。

台所でいろいろ調理していたら・・
「台所が広くていいなあ~」
1Kで自炊をしている次男がしみじみと言います。

広い台所で好きなように調理できることも贅沢と言えるのですね。