神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年07月03日 | 折り込みパン
梅雨の晴れ間は一日しかもちませんね今日はよく降りました
今日はベーグル人気

焼きカレーパン
酒種カンパーニュ
ミックスサンド
クリームチーズとりんごのベーグルサンド(糀ジャム使用)
生ハムベーグルサンド
カツサンド
ひじきと大豆の五穀パン
ミルキーフランス・メープルフランス
アプリコットのパンドジェーヌ

今日のオススメはロングウインナーダッチ・・ところが写真の取り忘れ
買い物に行き見つけた美味しそうなロングウインナー。
ホットドッグもいいけど、フランスパン生地に包んでダッチクリームをかけるとより美味しい
これから夏場はチョリソーウインナーなどスパイシーな組み合わせが食欲アップ
もう一つのオススメは糀ジャムをクリームチーズに混ぜて煮りんごをサンドしたベーグル。
ベーグルは相変わらずの人気パン市販のものより もちもち感がありながら軽いベーグル に仕上げてます。