神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

和菓子卒業式

2012年07月04日 | 菓子パン
和菓子の卒業を迷ってたのに・・その先の和菓子が習いたくてついにホテルの卒業式にまできてしまったよ~


ここまできてしまったからには・・もちろん美味しくいただきます

これが卒業費用に入ってるかと思うと・・
えい!全部しっかり食べてやる!!
オマール海老に甘鯛、帆立貝、はまぐりのポワレを一度に食べることはしばらくないだろ~な~
デザートでお腹いっぱい

まとめて受ける講座だったのでハイスピードできてしまった卒業。
さてどれぐらいの技術が身に付いたのかとなると相当あやしい
やっぱり一にも二にも作るしかない