神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年07月24日 | 折り込みパン
蒸し暑い日が続きますね
本日の「手作り工房」はパン20種ケーキ2種です。


トマトソースのロングウインナーブレッド
夏野菜ときのこのガレット
ガーリックじゃがチーズガレット
蜜りんごブレッド
自家製カレーのハードロール
きんぴらごぼうスティック
スイートオレンジ
デニッシュ類
予約注文

フランボワーズとチョコとチーズのムース
わらび餅

「手作り工房」を始めてから満10年になります。
現在の固定のお客様からの予約注文という形になるまで試行錯誤が続きました。
流行りのように20人ものお客様に来ていただく時期もありましたが、1人で一日に焼く量には限界もあります。
この10年いいもの作りをしようという思いはいつも持ち続けてきたつもりです。
今年の4~6月の3カ月間主人が退職して家にいたときに慌ただしくオーブンの前で作業してる自分の姿を考えたとき
もう少しスローライフで過ごすことが大切だと感じました。
そこで、長い間続けてきた「手作り工房」を来週の火曜日7月31日で閉めさせていただくことにしました。
いろいろご利用いただいた皆様方には感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

さて、現在ご利用いただいてる方々から続けて欲しいとのご要望もあり、個別でのご注文はできる限り対応させていただきたいと思います。
今までのような20種類以上の品数をそろえることはできませんが今後は違った形での”手作り工房”を続けさせていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします