神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

和菓子師範科

2012年07月01日 | 調理パン
今日は和菓子師範科の最後の授業です。
先月から乾燥させてた和菓子の工芸作品がついに完成!
花瓶は各自の好みの色つけをして乾燥



赤飯にみたてた和菓子「おめで糖」



練り切り「娘道明寺」

日曜日の午前中から午後にかけてこんな習い事に没頭出来ることに感謝です。
帰りの電車の中で何やら楽器を持った60代ぐらいの二人連れの女性。
”日曜日のこんな時間に出かけられてお互いきっと幸せなんでしょうね”・・と心の中でつぶやいていました。