最近の朝食はゆでたまごとハム
ゆで卵の湯で加減が難しいです~
1、水からゆでて5分!
これだと黄身が固すぎます。
2、水からゆでて4分!
これも微妙に違います。もう少し白身がやわらかいほうが良いのです。
朝日新聞のコラムに載っていた三谷幸喜氏のゆで方は
3、熱湯に入れて7分!
試してみました。
これでは私には生すぎます。
4、では熱湯に入れて8分!
変わらず生すぎ!
ゆで卵と言えどなかなか思っているようにはできません。
明日は熱湯に入れてふたをしてみます。

このカシャカシャでカフェオレを作ります♪

毎朝のカフェオレ♪(笑)

















●ひじきと油揚げとツナと人参の煮たの
そっくり残りました。また明日食べます。
●焼鮭
●鳥レバーの生姜煮
ふたパック作ったのが間違いの元。
うんざりするくらいあります。
子供たちがいた時には争うように食べていたのに・・残りは
●たこやき
いただきもの。
お昼にタコ焼きパーティーをしたんですって。
エビとタコが入っていました。
●わかめと油揚げとねぎのお味噌汁
●チリコンカルネの残り物 これも残りは
二人の食べる量に慣れません。
相変わらずたくさん作ってしまいます。
気をつけなくっちゃ。
●納豆
この日はこれが一番おいしかったです(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動 なし
追記
沸騰した多めの湯に卵を入れて弱火にし、5分!
成功しました~
トロ~リとした黄身、やわらかめの白身!
パーフェクト!!です

ゆで卵の湯で加減が難しいです~
1、水からゆでて5分!
これだと黄身が固すぎます。
2、水からゆでて4分!
これも微妙に違います。もう少し白身がやわらかいほうが良いのです。
朝日新聞のコラムに載っていた三谷幸喜氏のゆで方は
3、熱湯に入れて7分!
試してみました。
これでは私には生すぎます。
4、では熱湯に入れて8分!
変わらず生すぎ!
ゆで卵と言えどなかなか思っているようにはできません。
明日は熱湯に入れてふたをしてみます。

このカシャカシャでカフェオレを作ります♪

毎朝のカフェオレ♪(笑)

















●ひじきと油揚げとツナと人参の煮たの
そっくり残りました。また明日食べます。
●焼鮭
●鳥レバーの生姜煮
ふたパック作ったのが間違いの元。
うんざりするくらいあります。
子供たちがいた時には争うように食べていたのに・・残りは

●たこやき
いただきもの。
お昼にタコ焼きパーティーをしたんですって。
エビとタコが入っていました。
●わかめと油揚げとねぎのお味噌汁
●チリコンカルネの残り物 これも残りは

二人の食べる量に慣れません。
相変わらずたくさん作ってしまいます。
気をつけなくっちゃ。
●納豆
この日はこれが一番おいしかったです(笑)
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運動 なし

追記
沸騰した多めの湯に卵を入れて弱火にし、5分!
成功しました~
トロ~リとした黄身、やわらかめの白身!
パーフェクト!!です


