早朝ウォーキングに出かけようとしたら
冷たい雨が降ってました
諦めて、室内に戻りゆっくり朝食の準備
6時25分スタートのテレビ体操
頑張りました
今日は曇り雨の1日
最高気温23℃の山形市内
夕べも魚の日の我が家
今年は秋刀魚を食べてないけど
その代わりに・・では無いのですが
鯖を定期的に食べている事に
気が付きました
一夜干し、生鯖等いろいろ・・・
夕べも、生鯖買って来たので大好きな
ゴマ焼きを作りました
昨日収穫した茄子10本
合計113本
もう終わりかな?と思ったら
まだ下がってました(笑)
鯖のゴマ焼き
南三陸産の鯖でした
中骨、腹骨を全部取り、半身を2つに切り
酒、醤油、すりおろし生姜を混ぜ
そこに鯖をつけます
10分位したら、裏がえして10分
白黒ゴマをまぜ、鯖に直接付けて
フライパンで両面焼きました
一緒に我が家の茄子といただいた
ピーマンを焼きました
レモンとミニトマトを添えて
一人半身を食べれるのは嬉しいです
いつ食べても美味しいゴマ焼き
ご飯にもおつまみにもなります
煮物
カブ、結び糸コン、厚揚げ、もみじ人参
カブの煮物も美味しいです
ポテサラ
ポテサラはいつものように
じゃが芋、きゅうり、玉ねぎ、人参、レタス
あらびきペッパーたっぷり
娘に買って貰った器に(∀`*ゞ)エヘヘ
夫に、全部プレゼントしました
夫は、ニコニコ顏で食べてました
器が嬉しかったのか?
ポテサラが美味しかったのか?
ピリ辛きゅうり
たたききゅうりに
ポンズ+豆板醤+ごま油を混ぜました
ごちそうさま~
ウンス
朝からご機嫌さんでした
日中は室内散歩、一生懸命でしたよ
今日も、穏やかな1日になりますように